您当前的位置:威县人大 -> 乡镇人大工作 -> 文章内容  
 
乡人大主席团职权
作者:  来源:本网  发布时间:2006/3/30 11:16:25  发布人:admin

减小字体 增大字体

   一、主持本级人民代表大会会议,并负责召集下一次的本级人民代表大会会议。
  二、代表大会会议期间,可以提出属于本级人民代表大会职权范围的议案,受理代表提出的议9案,并决定是否列入大会议程。
  三、受理代表向本级人民代表大会提出的对各方面工作的建议、批评和意见,交有关机关或组织研究处理,并负责答复。
  四、依法提名乡人大主席、副主席,乡长、副乡长的人选,与代表依法提名的人选名单,一并提交代表酝酿、讨论,并依法主持预选和大会选举。
  五、依法提出对乡人大主席、副主席,乡长、副乡长的罢免案,提交大会审议,并将被罢免人的申辩意见,印发代表大会。
  六、受理乡人大主席、副主席,乡长、副乡长的辞职请求,并提交大会表决。
  七、受理代表依法提出的对乡政府及所属部门的质询案,并决定交由受质询机关做出答复。
  八、指导、组织、协助各选区依法办理罢免、增选或补选本级和县级人民代表大会代表的有关事宜。
  九、制定和完善本级人民代表大会闭会期间的各项工作制度和代表活动制度。
  十、听取人大主席在代表大会闭会期间工作情况的汇报。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:乡人大主席工作制度
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
  评论人:123   打分:85 分  发表时间:2018/4/10 20:36:40
· www.daxiangjiao1234.com/sitemap.xml天猫超市优惠券www.daxiangjiao123...
  评论人:355551311.com   打分:85 分  发表时间:2015/10/8 22:37:02
· 邮箱地址大全http://www.355551311.com/邮箱大全http://www.355551311.com/...

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:威县人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像