您当前的位置:威县人大 -> 地域文化 -> 文章内容  
 
威县简介
作者:  来源:本网  发布时间:2006/9/20 11:28:32  发布人:admin

减小字体 增大字体

  威县地处华北平原南部,属冀南低平原区。总面积 994平方公里,辖5镇11乡,522个行政村,总人口52万。
  威县区位优越,交通便利,西北距河北省会石家庄市 150公里,北距北京市380 公里,西至邢台市70公里,南距邯郸市100公里,东至山东省会济南市180公里,东北距天津港、黄骅港各300多公里。西距京深高速公路,京广铁路70公里, 东距京九铁路40公里。106国道纵穿南北,邢临、邢清公路横贯东西,与450公里的乡村公路形成了四通八达的公路网络。
  威县自然环境优越。境内地势平坦,土壤肥沃,地下水资源充裕,水质优良。气候四季分明,为暖温带大陆性半干旱季风气候,年平均降水量584毫米, 集中在夏末秋初;无霜期198天;年平均温度摄氏13度;全年日照2574.8小时。
  威县通讯网络发达,电力充足。通讯实现了传输数字化,交换程控化,中继光缆化,电话全部国际国内直拨。移动电话实现全国自动漫游。电力总装机容量12万千伏安。
  威县是史学界公认的义和团运动的发源地,现有义和拳议事厅遗址,可供考察、 旅游、观光。拥有批零交叉的大型综合市场,商业繁荣。 “普九义务教育”通过省验收,并有省、市、县三级完全中学----威县一中;有建于五十年代的赵庄省师(即现威县师范),社会事业相对发达。
  威县工业基础良好,形成了机械、纺织、食品、酿酒、橡胶、木业加工等行业。总投资3000万元的邢台橡胶有限公司,已达到年加工 150万条汽车内胎的生产能力;县农药厂生产的对硫磷、敌百虫等农药已打入国际市场;县橡胶厂加入河北鲸鱼集团,达到年产 100万条汽车垫带加工能力; 邢台水酒业有限公司生产的新水系列酒,入口绵甜,回味悠长,深受广大消费者喜爱。乡镇企业突飞猛进, 形成了皮毛皮革、毛毡、橡塑制品、汽摩配件、造纸、建筑陶瓷等八大行业,年总产值30.4亿元。农业经济实力雄厚,是河北省粮、棉、油主要产区之一,棉花总产连续十五年居河北省第一,素有 “冀南棉海”之称。 科教卫生事业发展较快,已被命名为“省级卫生城”。
  诚挚勤劳,淳朴热情的52万威县人民衷心欢迎国内外各界朋友前来投资合作,开发建设,共同迈向繁荣富强的二十一世纪。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
  评论人:oomoqw   打分:85 分  发表时间:2018/6/10 3:20:18
· V4KTzG<ahref="http://kznghffgwdqt.com/">kznghffgwdqt</a>,[ur...
  评论人:xrbhpoxjja   打分:85 分  发表时间:2018/6/10 3:19:39
· 50YJjf<ahref="http://kttokpmkvkns.com/">kttokpmkvkns</a>,[ur...
  评论人:ortiowb   打分:85 分  发表时间:2018/6/10 3:08:55
· rJ4EQq<ahref="http://thzjlrjbeevr.com/">thzjlrjbeevr</a>,[ur...
  评论人:immkey   打分:85 分  发表时间:2018/6/10 3:05:19
· 5orZJI<ahref="http://qoilpjmwmwzj.com/">qoilpjmwmwzj</a>,[ur...
  评论人:qtymajyu   打分:85 分  发表时间:2018/6/10 3:05:02
· LOncEq<ahref="http://nrbapwewamuw.com/">nrbapwewamuw</a>,[ur...

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:威县人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像