您当前的位置:威县人大 -> 政务公开 -> 文章内容  
 
关于对县六届人大三次会议以来人大代表建议、批评意见办理情况的调查报告
作者:  来源:本网  发布时间:2006/3/27 9:03:36  发布人:admin

减小字体 增大字体

主任、副主任、各位委员:
  现将对县政府办理县六届人大三次会议以来人大代表建议、批评和意见的调查情况报告如下,请予审议。
  县六届人大三次会议收到的代表建议、批评和意见23件,其中:议案转建议办理的3件。这些是孙守生等代表的“关于增加农场管理人员工资的议案”王福成等代表的“关于重新明确十里海养殖场西林分场产权的议案”和李振福等代表的“关于加强对农产品品牌扶持保护的议案”。23件建议中涉及经济建设方面6件,城建方面的4件,交通方面的3件,文化建设方面的4件,劳动人事方面的2件,税费方面的3件,涉及村队干部管理的1件(已转交县委有关部门做参考意见,并以书面形式回复了代表,代表表示满意)。
  交付县政府承办的22件,对此,县政府站在实践“三个代表”重要思想和加强执政能力建设的高度,以高度的事业心和责任感,坚持以提高承办质量为中心,认真办理人大代表建议,努力在抓落实上下功夫,较好完成了承办任务。经调查走访,所提问题已经解决或基本解决的10件,正在解决或已列入规划解决的10件,限于政策规定不能解决或限于条件不能马上解决的2件。代表满意和基本满意率为100%。
  调查反映,县政府及各承办单位和部门认真贯彻“三个代表”重要思想,以“代表满意就是质量,满意就是实效”为工作标准,不断完善承办工作机制,较好地完成了承办任务。
  一是领导重视承办工作。主管领导召开县长办公会议,了解情况,研究解决办法,亲自督办落实。承办单位领导亲自部署、亲自办理、亲自走访。与人大代表进行沟通、解释,取得代表的理解,尽最大努力使代表满意。
  二是承办效果明显。以以为群众办实事为目的,突出在抓重点,攻难点上下功夫,集中解决了一些热点、难点问题。如:县建设规划局承办的于书印等代表提出的“关于理顺小康楼东西区供热的建议”,代表年年提,但因条件限制未能解决,今年县政府将热力站改造及分户控制改造工程纳入城建重点项目,投资1356万元新上锅炉及改造管网,提高供热能力,解决该区域集中供热问题。丁凤良代表提出的“加强湿地保护,珍惜资源的建议”,县政府在近几年考察论证、开发建设的基础上积极申报湿地保护与综合开发区项目,目前省级湿地保护区项目已通过省政府组织的评审论证,进入报批阶段,现正着手启动国冢级湿地保护区的申报工作。张会生等代表提出的“尽快制定规划,建立项目平台约建议”;张金顺等代表提出的“建设临港经济强县要与领导意识、人力、信息资源等各方面实现对接、成立城托公司、劳动服务公司、人力信息资源服务公司等,以造就港口建设的需要的建议”对这些涉及县域经济发展大局的建议,县政府高度重视,认真研究,抓紧落实。今年以来,以建设临港城市,打造曹妃甸工业区后方基地为目标,加大项目投入,全县安排重点项目44项,计划总投资17亿元,年内投资9.86亿元。截止目前,全县已开工重点项目41个,完成投资4.7亿元。启动城建工程68项,垦丰大街等8条城区街道新建翻修和11条主次干道“绿美亮净”工程,已基本完成;投资4.9亿元,建设高标准住宅小区6个,总面积286万平米,年内完工上市10万平米。预计今年财政投资城市建设资金将超过1个亿。
  三是承办制度进一步完善。县政府下发了关于交办人大代表建议和政协提案的通知,明确了承办单位、多数承办单位落实责任,专人负责,保证了承办工作落到实处。
  通过调查也发现,一是个别单位的领导对承办工作认识模糊,站位不高,重视程度不够;二是部分单位对所办建议提出的问题研究的不深不透,措施不够得力或针对性和实效性不强;三是有的单位对一些受政策规定或条件限制一时不能解决的问题答复的不够认真,走访不及时等等。
  希望承办单位在今后的承办工作中,一要进一步强化依法承办意识。加强对承办人员的素质培训和教育,进一步增强依法办理的自觉性。二是突出重点,推动承办工作向纵深发展。继续坚持重要建议重点办理制度,通过解决重点、难点、热点问题,推动整个承办工作深入开展。三是进一步规范答复意见,严格把关,力求语言简练、格式规范。四是加快办理未办结建议,力求实效;对暂时不能办理的,列出规划,创造条件,积极办理。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
  评论人:Everett   打分:85 分  发表时间:2020/10/27 16:44:16
· Couldyoutellmethedialingcodefor?<ahref="http://www.hyperther...
  评论人:Woodrow   打分:85 分  发表时间:2020/10/27 11:46:04
· Iwanttoreporta<ahref="https://www.ustaustralia.com.au/stmap_...
  评论人:Barry   打分:85 分  发表时间:2020/10/27 10:22:40
· Holdtheline,please<ahref="https://absoluteethiopia.com/stmap...
  评论人:Isiah   打分:85 分  发表时间:2020/10/27 6:58:28
· Wouldyouliketoleaveamessage?<ahref="https://performnashville...
  评论人:Melissa   打分:85 分  发表时间:2020/10/26 19:06:46
· Howdoyouspellthat?<ahref="https://www.nirushapahladi.com/stm...

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:威县人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像